giovedì 29 ottobre 2009

I piaceri della carne

Pisa brulica di locali carini, pieni di giovani, dove mangiare bene e bere bene. Per gli amanti della carne c'è Aphrodite, nel quartiere Porta a Lucca. A pranzo offrono menu veloci ed economici, mentre la sera la parola d'ordine è "ricercatezza". Formaggi, verdure e legumi di primissima scelta si affiancano ad una vasta scelta di carni. Le pietanze servite sono preziose: filetti arricchiti da spezie, tartufo o da una crema di formaggio e zibibbo, accompagnati dall'esclusivo cavolo nero... Ogni boccone è un piacere rinnovato. Ottimo il vino, anche se la scelta al momento è limitata, in vista di una ristrutturazione. E per finire, dolci e liquorini che deliziano il palato, come il muffin di mele con zabaione al Calvados.
Il locale è piccolo, dall'atmosfera intima e romatica. Prezzo medio-alto.
Il sito, dal quale curiosare anche i menu: http://www.ristoranteaphrodite.it

1 commento:

  1. Ci siamo stati ieri (grazie mille per il suggerimento):
    timballino di patata, sformatino di cavolo nero e pecorino con foglie croccanti di speck, carbonara a crudo di Parisi (con uova di galline livornesi allevate in quel di Lari a latte di capra appena munto, e guanciale di cinta a crudo), abanico di Iberico e cime di rapa (maiale iberico e il suo grasso fondente), controfiletto di angus con patate (tenerissimo), crema all’ arancia bruciata, ganache di cioccolato, rum Zapaca; da bere, un Veneroso del 2005... cucina eccellente (una squadra di cuoche in cucina) servizio efficiente e gestore simpatico (con discussione finale sulle qualità sconosciute e disprezzate di una economica scottona col suo bel grasso giallo. Abbiamo goduto assai...

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