lunedì 27 aprile 2009

Calixthe Beyala, Come cucinarsi il marito all'africana, Ed. Epoché


Inauguriamo la rubrica calorie di carta con questo divertente romanzo. La protagonista è una ragazza africana che vive in Europa e noi assistiamo alla conquista di un suo conterraneo, rapiti da un vortice di manicaretti esotici e speziati. Aissatù ci svela gli ingredienti segreti, responsabile di un ferino risveglio maschile, fornendoci piccanti ricette africane e facendoci riscoprire la femminilità di curve burrose. D
a leggere per ritrovare la voglia di cucinare per amore, per provare nuovi modi di mantecare, spadellare e servire golosità. Dopo aver gustato queste pagine,nessuno resisterà ai vostri gamberoni… e alla vostra allegria!
E numerosi sono gli spunti di riflessione sull’immigrazione: il cibo, potente veicolo culturale, può integrare, isolare o addirittura far perdere identità

1 commento:

  1. Benritrovati, o pellegrini del gusto, e che il cammino vi sia dolce e digestivo come il Punt e Mes...

    RispondiElimina